Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Орган инспекции

Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проводит инспекцию в процессе эксплуатации:  
- ветеринарно-санитарная (экспертиза) оценка качества и безопасности пищевой продукции,
- оценка фитосанитарного состояния образца (пробы),
- оценка плодородия, качества и безопасности почв.

Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» аккредитован в национальной системе аккредитации, что подтверждается соответствующим приказом Федеральной службы по аккредитации от 30.06.2021 № Аа-134.

Уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц органа инспекции ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора"  RA.RU.710358. Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц - 30 июня 2021 г.

Адреса мест деятельности органа инспекции:  

620016, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Мостовая, 15 б;  
620016, Свердловская область, город Екатеринбург, п. Совхозный, улица Предельная, 57. 
Тел.: (343) 301-89-95, (903) 086-39-67. 
Адрес электронной почты: sinder@refcentr66.ru

Руководитель - Синдер Елена Генриховна.

Технический директор по направлению "Ветеринарно-санитарная оценка продукции сельского хозяйства, пищевой продукции" – Банникова Наталья Николаевна.

Технический директор по направлениям "Оценка фитосанитарного состояния образцов подкарантинной продукции и образцов, отобранных при обследовании подкарантинных объектов", "Оценка плодородия, качества и безопасности почвы" – Слепнев Сергей Сергеевич.

Последовательность проведения работ по инспекции: 
1. Прием и регистрация заявлений от заявителя. 
2. Рассмотрение документов, материалов, образцов (проб), протоколов испытаний, назначение ответственных исполнителей, принятие решения по заявлению. 
3. Составление плана инспекции. 
4. Анализ представленной документации и материалов. 
5. Направление образцов (проб), если они представлены, на испытания в испытательную лабораторию. 
6. Проведение экспертизы документов и материалов, результатов испытаний образцов (проб). 
7. Принятие решения органом инспекции по результатам проведенных работ. 
8. Оформление заключения эксперта по результатам инспекции. 
9. Информирование заявителя об окончании работ и выдача результатов экспертизы. 
10. Архивирование результатов экспертизы. 

Политика в области качества органа инспекции

Заявление на проведение оценки продукции сельского хозяйства, пищевой продукции


Заявление на проведение оценки фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, образцов, отобранных при обследовании подкарантинных объектов

Заявление на проведение оценки плодородия, качества и безопасности почвы

Договор возмездного оказания услуг по проведению экспертной оценки (экспертизы)

Правила рассмотрения жалоб

Список документов, используемых органом инспекции при выполнении работ по оценке соответствия