Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Январские микробиологические исследования молочной продукции выявили различные нарушения

DSC_7604.jpgЗа январь специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили по заявкам предприятий-производителей 66 проб молока и молочной продукции по микробиологическим показателям. Всего было проведено 190 исследований, в ходе которых были выявлены 11 образцов молочной продукции, не соответствующие требованиям нормативной документации:

- в кефире, йогурте и сливочном масле найдены бактерии группы кишечной палочки;

- в сливочном масле установлено превышение общего количества микроорганизмов;

- в кефире, сметане и йогурте недостает молочнокислых микроорганизмов и дрожжей;

- в сырых сливках обнаружен патогенный микроорганизм сальмонелла.