Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Ягоды – сбалансированный витаминный десерт от природы

Отлично.jpgВ летний период нет ничего полезнее и вкуснее ягодного десерта из разнообразных сезонных ягод, лесных и садовых. Это масса удовольствия и роскошный букет витаминов.

Клубника содержит железо, магний, марганец, калий и медь, витамины группы В и С, каротин и фолиевую кислоту, помогает при поражении слизистых оболочек рта, болезнях десен, укрепляет иммунитет. Установлено, что чем ярче цвет ягод клубники, тем больше в ней содержится витаминов и полезных веществ, поэтому перед грядущим сезоном простуд и ОРВИ укрепляем организм.

Малина содержит большое количество минералов и микроэлементов: железо, калий, цинк, медь, магний, кальций, кобальт, витамины С, В1, В2, РР и провитамин А. Полезна при простудных заболеваниях, проблемах с сердечно-сосудистой системой, расстройствах зрения.

Земляника богата бета-каротином, благодаря чему из нее синтезируется витамин А. Также содержит железо, йод, кобальт, витамины группы В, РР и С. Оказывает благоприятное действие на пищеварение, утоляет жажду, устраняет воспалительные и язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Черная смородина — первая помощь при простуде, ангине, депрессии. Главный полезный компонент – витамин С, также эта ягода содержит ряд антиоксидантов и минералов, которые улучшают состояние сердца, сосудов и эндокринной системы.

Крыжовник – ценный источник витаминов А, В и С. Помогает людям с высоким артериальным давлением, способствует выведению вредных веществ из организма, улучшает иммунитет.

Вишня – богата витаминами А и С, повышает выносливость организма, улучшает сон, укрепляет иммунитет, активизирует процесс метаболизма.

Виноград оказывает на организм тонизирующее действие, насыщает его витаминами. Красные сорта улучшают состав крови, повышают гемоглобин. Виноград полезен для сердца и нервной системы, поскольку содержит калий и витамины группы В.