Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Выявлено техногенное загрязнение почвы

Анализ почвы.jpgЗа последние четыре недели испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 50 образцов почвы на соответствие требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания». Всего химики-аналитики выполнили 520 исследований по следующим показателям безопасности: массовая доля кислоторастворимых и подвижных форм металлов (кадмий, свинец, медь, цинк), массовая доля ртути и мышьяка. В результате в двух образцах почвы были обнаружены цинк и медь в количестве, превышающем предельно допустимые концентрации.

Указанные лабораторные исследования были проведены референтным центром в рамках государственного земельного надзора. Сведения о выявленном техногенном загрязнении почвы переданы в Управление Россельхознадзора по Свердловской области для принятия мер реагирования.