Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Высокая урожайность – одно из главных требований к сорту

Злаковое поле.jpgВысокая урожайность - одно из главных требований к сорту для его закупа и применения в сельском хозяйстве. Урожай является результатом анализа конкретных условий окружающей среды. Урожайность как сложный признак можно разделить на два основных элемента:

- количество растений на единицу площади;

- продуктивность одного растения (масса зерна с растения, масса корнеплодов и т. д.).

Каждый из этих элементов, в свою очередь, зависит от ряда показателей. Плотность посева, например, определяется количеством всходов и количеством растений, оставленных для уборки; продуктивность растений - продуктивным кущением, размером зерна колоса и массой 1000 зерен; у картофеля урожайность зависит от количества клубней в кусте и массы одного клубня.

Современное производство имеет арсенал инструментов (удобрение, орошение и т. д.) для создания оптимальных условий для выращивания культурных растений. Наиболее полно использовать эти условия могут только сорта интенсивного типа, сорта с высокой потенциальной урожайностью, высоким качеством продукции, неполегающие, устойчивые к болезням и вредителям, возделываемые по интенсивным технологиям.