Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Вступают в силу изменения законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

Внимание.pngС 29 июня 2021 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». Изменения определяют полномочия органов государственной власти в области государственного контроля безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, а также правила осуществления контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ и аспекты международного сотрудничества РФ в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.  

Предметом федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами является соблюдение гражданами и юридическими лицами:

- требований к пестицидам и агрохимикатам при ввозе на территорию Российской Федерации с территорий государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза (статус регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката, соответствие ввозимых пестицидов и агрохимикатов требованиям действующего регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката);

- регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при производстве сельскохозяйственной продукции (за исключением применения пестицидов и агрохимикатов гражданами для ведения личного подсобного хозяйства).

Порядок государственного контроля (надзора) за применением пестицидов и агрохимикатов на территории Российской Федерации будет определён в «Положении о федеральном государственном контроле (надзоре) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами», которое должно быть утверждено Правительством Российской Федерации.