Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

В теплице обнаружена карантинная нематода

Золотистая картофельная нематода.jpgАгроном Нижнетагильского фитосанитарного поста Свердловского референтного центра Россельхознадзора по заявке заказчика обследовал теплицу, в которой выращивались цветочные, ягодные и декоративные культуры. В ходе обследования в теплице был отобран образец почвы. Почву направили на лабораторную экспертизу, которая показала наличие в ней цист карантинного объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis. Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области для принятия требуемых мер.

Золотистая картофельная нематода Globodera rostochiensis является широко распространенным видом на территории РФ. Присутствие этого карантинного объекта в посадочном материале строго запрещено, так как посадочный материал является продукцией высокого фитосанитарного риска.