Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В свиных субпродуктах обнаружен «подселенец»

Стоп микроб.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора при проверке свиных субпродуктов обнаружила в них патогенный микроорганизм. Восемь проб субпродуктов привезло на производственный контроль предприятие-изготовитель. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы референтного центра выполнили микробиологические исследования, которые выявили в двух образцах из восьми сальмонеллу – бактерию, которая может вызвать у человека инфекционное заболевание. Устойчивость сальмонеллы высока, она остается жизнеспособной при копчении и засолке, однако погибает при кипячении и прямом воздействии ультрафиолетового излучения. Попадая в организм человека, сальмонелла поражает желудочно-кишечный тракт, вызывая интоксикацию и обезвоживание организма.