Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область из Таджикистана с фруктами приехал вредитель плодовых культур

Моль полосатая фруктовая.jpgАгрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили три центнера зараженных фруктов из Таджикистана. Фитосанитарная экспертиза партии свежих абрикосов показала, что ароматные плоды пришлись по вкусу не только людям, но и вредителю плодовых культур фруктовой полосатой моли: в абрикосах была найдена живая личинка насекомого.

Фруктовая полосатая моль распространена в Средней и Южной Европе, восточном Средиземноморье, Северной Америке. В России распространена по всей территории, кроме регионов Крайнего Севера. Фруктовую полосатую моль можно обнаружить в плодах абрикоса, сливы, вишни, миндаля, яблони, хурмы, весной – в почках и внутри молодых побегов. Насекомое может повреждать посадки не только в открытом грунте, но и в парниках и теплицах.

Информацию о заселенной молью партии таджикских фруктов Свердловский референтный центр Россельхознадзора передал в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Теперь государственные инспекторы определят судьбу трех центнеров абрикосов.