Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В Свердловской области сожгут партию колумбийских гвоздик

Западный цветочный трипс.jpgФитосанитары Свердловской области не пустили в регион партию гвоздик, прибывшую самолетом из Литвы. Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в цветах злостного карантинного вредителя – западного цветочного (калифорнийского) трипса.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс – чрезвычайно опасный карантинный вредитель, ограниченно распространенный на территории РФ. Он представляет опасность не только потому, что практически всеяден и уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, но еще и может выступать переносчиком множества опасных заболеваний, например, вируса пятнистого увядания, или бронзовости, томата.

В результате обнаружения трипса Управление Россельхознадзора по Свердловской области запретило ввоз зараженных гвоздик, выращенных в Колумбии. Вся партия в 350 штук отправится в печь.