Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В семенах из Краснодарского края фитосанитары обнаружили вредоносный сорняк

Михайлова Е. В. за микроскопом.jpgСвердловский Россельхознадзор вновь выставил заслон завозным зараженным семенам. На этот раз к уничтожению «приговорены» партии пакетированных семян укропа сорта «Обильнолистный XXХL» (200 пакетов), кориандра сорта «Бородинский» (200 пакетов) и петрушки сорта «Бутербродная» (200 пакетов). Семена в Свердловскую область привез поставщик из Карачаево-Черкесской Республики, а выращены они были в Краснодарском крае. Продажа семян запрещена ввиду того, что агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора, проводя гербологическую экспертизу, обнаружили в них семена амброзии полыннолистной.

Это один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Амброзия полыннолистная быстро распространяется, сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений. Помимо иссушения и истощения почвы, высокорослая и хорошо облиственная амброзия затеняет от солнечного света возделываемые растения, что приводит к резкому снижению, а то и полной потере урожая.