Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В пробах фарша обнаружен опасный бактериальный патоген

Сальмонелла.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора вновь выявила опасный мясной фарш. На этот раз проверку на микробиологическую безопасность не прошли проба свиного фарша и проба говяжьего фарша. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, проводя испытания проб на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», нашли в фаршах бактерию Listeria monocytogenes.

Listeria monocytogenes – это бактериальный патоген III группы опасности, который вызывает у людей листериоз, характеризующийся тяжелым течением заболевания. Листерии очень широко распространены в окружающей среде и поэтому постоянно заносятся на производство разными путями. Возбудитель может попасть на предприятие с сырьем от больного животного или с упаковочным материалом. Также источником могут стать плохо вымытые и необеззараженные руки персонала, контактирующего с сырьем, полуфабрикатом или готовой продукцией.