Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В почве и посадочном материале выявлены цисты карантинного вредителя

Золотистая картофельная нематода.jpgВ испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора привезли на проверку луковицы гладиолусов и образец почвы, отобранные на одном из приусадебных участков Свердловской области. Образцы исследовали в отделе карантина растений. Лабораторная экспертиза почвенного образца выявила карантинный объект цисты золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis. Дальнейшие исследования показали, что цисты жизнеспособны.

Золотистая картофельная нематода Globodera rostochiensis является широко распространенным видом на территории РФ. Однако присутствие объекта в посадочном материале строго запрещено, так как посадочный материал является продукцией высокого фитосанитарного риска.

Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области для принятия дальнейших мер.