Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В парках и садах Екатеринбурга фитосанитары обнаружили злостного вредителя растений

Западный цветочный трипс.jpgСвердловский Россельхознадзор при мониторинге парков и садов Екатеринбурга выявил карантинного вредителя защищенного грунта западного цветочного трипса. Насекомое идентифицировали агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора, исследовав образцы, предоставленные инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс – чрезвычайно опасный карантинный вредитель, ограниченно распространенный на территории РФ. Он представляет опасность не только потому, что практически всеяден и уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, но еще и может выступать переносчиком множества опасных заболеваний, например, вируса пятнистого увядания, или бронзовости, томата.

Информацию об идентификации злостного трипса референтный центр немедленно направил в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Для спасения растений любимых екатеринбуржцами парков и садов разрабатываются оперативные фитосанитарные меры.