Уважаемые заказчики! Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру аккредитации в национальной системе аккредитации на следующие виды инспекции: ветеринарно-санитарная оценка пищевой продукции; оценка качества, безопасности и плодородия почв; оценка фитосанитарного состояния образцов (проб) подкарантинной продукции.

В овощных консервах найдена другая жизнь, опасная для человека

Микробиологические исследования.jpgВ испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили шесть проб овощных консервов на промышленную стерильность. Исследования проводили специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с ГОСТ 30425 «Консервы Методы определения промышленной стерильности». Одна из проб проверку не прошла: работники лаборатории обнаружили в ней неспорообразующие микроорганизмы. При употреблении в пищу таких консервов могут развиться такие заболевания, как сальмонеллез, иерсиниозы, дизентерия и ботулизм, поражающий центральную нервную систему.