Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В мясных продуктах обнаружены антибиотики группы хинолонов

Антибиотики в птице.jpgС начала марта испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 16 проб мяса, мяса птицы и колбасных изделий на остаточное количество антибиотиков хинолонов. Исследования показали, что в трех пробах остаточное количество хинолонов превышает установленные требования: в двух образцах колбасных изделий обнаружен антибиотик энрофлоксацин, в одном образце мяса птицы – ципрофлоксацин.

Остаточные количества лекарственных препаратов в пищевой продукции строго нормируются Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».