Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В мясной продукции найдена другая жизнь

Еда от микроба.jpgЗа сентябрь испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 46 проб мясной продукции по микробиологическим показателям. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели в общей сложности 175 исследований и обнаружили в четырех пробах (охлажденной свинине, свином окороке, говяжьем фарше) патогенную бактерию Listeria monocytogenes, в двух пробах фарша – бактерии группы кишечной палочки и большое общее микробное число микроорганизмов. Такая продукция не соответствует требованиям безопасности, поскольку может вызвать у потребителя инфекции желудочно-кишечного тракта.