Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В лаборатории выявили мясные консервы под условным названием «То ли лошадь, то ли бык…»

1.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора вновь обнаружила мясные консервы непонятного состава. Образцы консервов на исследования направили инспекторы Россельхознадзора, проводящие государственный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Специалисты референтного центра исследовали образцы методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), работающим на уровне генов, и установили, что тушенка из оленины содержит ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки), что позволяет предположить, что в оленину «затесалась» говядина. А в тушенке из конины высшего сорта нашли видоспецифичную ДНК свиньи (Sus scrofa).

Результаты лабораторных исследований Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Теперь производителям непонятных консервов придется объяснять государственным инспекторам, каким волшебством более дешевые виды мяса превращаются в более дорогие.