Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В курятине из Пермского края найдены патогенные микроорганизмы

Сальмонелла.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила курятину, зараженную патогенными микроорганизмами. Микробиологические исследования пробы тушки куры второго сорта показали, что в образце содержатся сальмонеллы группы D.

Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. Сальмонеллы являются возбудителями кишечной инфекции — сальмонеллёза. Они устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам и выживают в условиях экстремального холода. Сальмонеллы сохраняют способность к размножению в воде до пяти месяцев, в мясе – до полугода, в мясе птицы – до года; погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения.

Сведения о выявлении опасной курятины референтный центр направил в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое направило пробу на исследования.