Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В кормовом зерне обнаружен редкий вредитель хлебных запасов

Суринамский мукоед.jpgАгрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора нашли в кормовом овсе редкого вредителя хлебных запасов. При исследовании пробы овса на зараженность насекомыми и клещами в зерне был обнаружен суринамский мукоед.

Суринамский мукоед встречается в зерновой массе и зерновых продуктах, может также повреждать кондитерские изделия, галеты, сушеные фрукты и овощи, семена масличных культур, орехи и другие продукты питания на складах перерабатывающих предприятий, в магазинах и жилых домах.

Референтный центр направил сведения о выявлении мукоеда в овсе заказчику исследований – региональному зерновому предприятию. Теперь аграриям предстоит принять меры борьбы с вредителем: провести обследование, зачистку и дезинсекцию хранилищ, опрыскать зерно инсектицидами, ввести постоянный контроль за зараженностью партий зерна насекомыми и клещами.