Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В колбасных изделиях выявлено превышение остаточного количества антибиотиков

1.pngЗа февраль текущего года химики-аналитики Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили 49 проб продукции животноводства (мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, яйцо куриное, мёд) на остаточное количество антибиотиков различных групп: метаболиты нитрофуранов, антибиотики тетрациклиновой группы, хлорамфениколы, фторхинолоны, сульфаниламиды, антибиотики пенициллиновой группы, нитроимидазолы, макролиды и полипептидные антибиотики. Исследования выполнялись методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. По результатам исследований в четырех пробах – колбасные изделия – было обнаружено превышение нормативного значения по содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы и группы фторхинолонов (доксициклин, ципрофлоксацин, энрофлоксацин). Все остальные пробы проверку прошли успешно.