Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В ходе проверки зернохранилища перед приемом зерна найдены вредители хлебных запасов

Амбарный долгоносик.jpgАгроном Свердловского референтного центра Россельхознадзора при обследовании крупного зерноперерабатывающего предприятия Свердловской области обнаружил в складских и производственных помещениях некарантинных вредителей запасов: амбарного долгоносика, пыльную вошь, хищных клещей, четырехпятнистого грибоеда.

Вредители зерна и зернопродуктов (так называемые амбарные вредители) — это различные виды клещей и насекомых, которые частично повреждают или полностью уничтожают зерно и изделия, полученные из него. Пораженные амбарным долгоносиком и гусеницами зерновой моли зерна теряют до половины веса; поврежденные мукоедами и различными клещами зерна пшеницы теряют всхожесть. Зернохранилища, которые заражены вредителями зерна и зернопродуктов, обычно засорены их испражнениями и даже трупами. Сильно загрязненное зерно не годится для пищи ни людям, ни животным. Выпеченный из него хлеб может быть ядовитым, а также вызывать желудочные заболевания у людей и животных.

Теперь зерноперерабатывающему предприятию предстоит принять меры по обеззараживанию своих складских и производственных помещений, чтобы не потерять собранный большим трудом урожай.