Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В ходе государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции выявлены опасные мясопродукты

DSC_7508.jpgВ июне испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила в рамках государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции 15 проб мясопродуктов и продуктов из мяса птицы. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели лабораторные испытания по микробиологическим показателям и обнаружили в трех пробах бактерии группы кишечной палочки и высокую общую обсемененность, а в пробе крыльев цыпленка-бройлера нашли патогенный микроорганизм – сальмонеллу группы В.

Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. Сальмонеллы являются возбудителями опаснейшей кишечной инфекции — сальмонеллёза. Они устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам и выживают в условиях экстремального холода.

Информацию о выявленных в ходе лабораторных испытаний нарушениях Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «ВетИС». Теперь Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое прислало те самые образцы мясной продукции на исследования, принимает оперативные меры.