Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В иранских киви найден вредитель плодовых культур

Тутовая щитовка на киви.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила карантинного вредителя плодовых культур в импортных фруктах, привезенных на одну из продовольственных баз Екатеринбурга. На базе инспектор Россельхознадзора, проводя фитосанитарный контроль поступившего груза, отобрал образцы фруктов и направил их на исследования в лабораторию. Агроном отдела карантина растений обнаружил на образце киви из Ирана тутовую щитовку.

Тутовая щитовка относится к карантинным вредителям, не зарегистрированным на территории РФ. Ее родина – Китай, Корея, Япония. Щитовка отмечается во многих странах. Отнесена к числу наиболее опасных вредителей плодовых культур, особенно персиков и черешни в Турции. Высокий фитосанитарный риск интродукции вредного организма представляет зараженный посадочный материал, включая горшечные культуры (саженцы и черенки плодовых, ягодных, декоративных и лесных культур). Зараженные плоды как вид продукции представляют низкий фитосанитарный риск.