Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В импортных киви найден очередной вредитель плодовых культур

Тутовая щитовка самка под микроскопом.jpgАгрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили карантинного вредителя плодовых культур в пятитонной партии киви, поступившей в регион из-за рубежа. Экспертиза в отделе карантина растений показала, что на экзотических фруктах живет тутовая щитовка.

Тутовая щитовка относится к карантинным вредителям, не зарегистрированным на территории РФ. Ее родина – Китай, Корея, Япония. Щитовка отмечается во многих странах. Отнесена к числу наиболее опасных вредителей плодовых культур, особенно персиков и черешни в Турции.

Высокий фитосанитарный риск интродукции вредного организма представляет зараженный посадочный материал, включая горшечные культуры (саженцы и черенки плодовых, ягодных, декоративных и лесных культур). Зараженные плоды как вид продукции представляют низкий фитосанитарный риск, поэтому Управление Россельхознадзора по Свердловской области разрешило ввоз пяти тонн киви из Ирана.