Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В говяжью тушенку подложили свинью, и не только…

1.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила не совсем говяжью тушенку из говядины. Специалисты отдела ПЦР-диагностики при исследовании трех образцов говядины тушеной выявили в одном образце ДНК курицы, а в другом – ДНК свиньи. Хорошо хоть, что ДНК сои не нашли ни в одном из образцов. Результаты испытаний референтный центр направил государственным инспекторам Россельхознадзора, которые отобрали тушенку для исследований в рамках государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции. Теперь к предприятиям-производителям сомнительной тушенки будут приняты меры оперативного реагирования.