Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В 75% проб почвы зафиксировано превышение массовой доли нитратного азота

Исследование почвы.jpgВ химико-токсикологическом отделе Свердловского референтного центра Россельхознадзора специалисты подвели итоги сентября по исследованиям почв на физико-химический показатель массовая доля нитратного азота и установили, что из 118 проверенных проб в 88 пробах – а это 75% - содержание нитратного азота превысило допустимое значение в 130 мг/кг.

Уровень содержания нитратов в почве – вопрос безопасности всего того, что на этой почве растет, для человека. Переходя в продукцию растениеводства и затем попадая в организм человека с пищей, сравнительно безобидные нитраты становятся по-настоящему опасными нитритами, которые воздействуют на кровь человека, мешая ей переносить кислород к клеткам. Именно поэтому содержание нитратов в почве и сельскохозяйственной продукции должно строго контролироваться.