Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Уточнены требования к восстановленному молоку

ТР ТС.jpg13 февраля 2021 года вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Изменения коснулись требований к восстановленному молоку.

В техническом регламенте восстановленное молоко определено как молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды. Требования по микробиологическим и физико-химическим показателям установлены не были. Теперь поправки в Приложение 1 данного технического регламента дополнили новым пунктом: восстановленное молоко – это непрозрачная жидкость, однородная и нетягучая, имеет характерные для молока признаки с легким привкусом кипячения. Допускается сладковатый привкус. Цвет восстановленного молока должен быть белый, возможен синеватый оттенок для обезжиренного молока, светло-кремовый - для стерилизованного молока, для обогащенного молока - в зависимости от цвета используемого компонента. В Приложениях 8 и 13 указываются допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение, а также физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для детей дошкольного и школьного возраста. Также теперь после питьевого молока будет указываться и восстановленное, то есть нормативы будут документально прописаны и в отношении этого продукта.