Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Усилен контроль за наличием ГМО в кормах для животных

DSC_7108.jpgВ испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали образцы мясного лакомства для собак мелких пород (8 проб) и полнорационного сухого корма для кошек и собак (3 пробы). Пищу для животных проверяли на наличие компонентов генетически модифицированных организмов (промотор 35S, FMV, терминатор NOS). Специалисты референтного центра проводили исследования методом ПЦР-диагностики и установили, что ГМО в кормах для животных нет.

Россельхознадзор проводит обязательный лабораторный контроль ввозимых на территорию РФ кормов и кормовых добавок для животных на наличие незаявленных ГМО-компонентов. Так, в марте были введены ограничения на поставку кормов из США, а в мае – из Германии в связи с выявлением в них незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов. Ограничение касается продукции, ввоз которой осуществлялся без сопровождения ветеринарными сертификатами.