Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Участвуем в испытаниях по определению содержания «мясного клея»

Мясной клей.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора в настоящее время проходит межлабораторные сличительные испытания (МСИ) по определению содержания микробной трансглутаминазы в мясных продуктах. Провайдером МСИ выступает Уральский НИИ метрологии – филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева».

Микробная трансглутаминаза (мТГ) – это специфический фермент, который называют «мясным клеем» за его способность образовывать прочные связи между белками. Фермент буквально «склеивает» фрагменты пищевого сырья, тем самым искусственно улучшая текстуру продукта.

Использование микробной трансглутаминазы на территории Таможенного союза запрещено, однако некоторые производители все же прибегают к этой хитрости, чтобы ввести потребителя в заблуждение и получить прибыль от продажи некачественной продукции. Именно поэтому вопрос выявления микробной трансглутаминазы в мясных продуктах на сегодняшний день стоит остро. Эти исследования востребованы рынком. Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора аккредитована на проведение исследований по определению микробной трансглутаминазы.