Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Трипc Пальма – еще одна грозная букашка из отряда трипсов

Трипс Пальма.pngТрипс Пальма (Thrips palmi Karny) распространен в Азии, пяти странах африканского континента, Южной Америке и США, Океании. Это вредитель-полифаг, поражает свыше 50 видов растений 20 семейств, в том числе огурец, томат, перец, баклажан, тыкву, лук, дыню, хлопок, сою, подсолнечник, табак, рис, кунжут, картофель и многие декоративные культуры.

Основным признаком присутствия трипсов на растениях являются некрозы в виде светлых пятен или полос (штриховатости) с четкими краями и экскрементами трипсов в виде скоплений темных, очень мелких пятен (точек).

Возможен завоз этого трипса с облиственными саженцами, горшечными культурами, срезанными растениями и рассадой овощных и цветочных культур. Особенно часто обнаруживается на орхидеях. Также возможно присутствие на плодах овощных культур.