Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Технический этап рекультивации земель

Внимание.pngТехнический этап рекультивации нарушенных земель обеспечивает выполнение работ по созданию условий для дальнейшего использования земель в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием. Технический этап рекультивации является подготовительным для последующего биологического этапа. Он включает:

- выполнение планировочных работ;

- создание планировочных работ;

- обеспечение стабильности грунтов;

- нанесение плодородного слоя почвы.

Кроме того, осуществляется строительство дорог, гидротехнических и мелиоративных сооружений. Проведение планировочных работ обеспечивает применение почвообрабатывающих, лесопосадочных машин и машин по уходу за посадками. Планировочные работы на заключительном этапе складирования отходов целесообразно осуществить машинами (бульдозерами) с низким удельным давлением на поверхности во избежание чрезмерного уплотнения рекультивационного слоя. Использование для технической рекультивации нарушенных земель линейных сооружений осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54534.