Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Свиные желудки затаили угрозу для желудков человеческих

DSC_7604.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасные мясные субпродукты. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы исследовали пробу свиных желудков по микробиологическим показателям и обнаружили патогенные микроорганизмы – сальмонеллы группы Е. Свиные желудки на проверку направило предприятие-изготовитель в целях производственного контроля. В торговый оборот субпродукты не поступали.

Практически все виды сальмонелл могут вызвать заболевания у людей или животных. Сальмонеллы бывают частыми виновниками пищевых отравлений. Это микробы, которые обитают в кишечнике многих животных и обычно не вызывают у них заболевания. Но если животное ослаблено, микробы поступают в кровь, и мясо таких животных становится источником пищевого отравления.