Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Светлана Алексеева в Екатеринбурге подвела итоги деятельности структурных подразделений Службы в Уральском федеральном округе

IMG_0921.JPG

Светлана Алексеева в Екатеринбурге подвела итоги деятельности структурных подразделений Службы в Уральском федеральном округе 27 мая в рамках рабочего визита в Екатеринбург Заместитель Руководителя Россельхознадзора Светлана Алексеева провела совещание по вопросам деятельности территориальных управлений, подведомственных учреждений и референтных центров Россельхознадзора в Уральском федеральном округе за I квартал 2022 года. С приветственным словом на мероприятии от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе В.В. Якушева выступил Федеральный инспектор по Свердловской области Руслан Садыков, который дал положительную оценку работе уральских подразделений Россельхознадзора, а также подчеркнул важность проведения эффективного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ, в том числе антибиотиков и пестицидов, в целях обеспечения населения безопасными и качественными продуктами питания. 

Светлана Алексеева отметила, что Россельхознадзор на протяжении последнего десятилетия модернизировал контрольно-надзорную деятельность посредством создания и внедрения комплекса информационных систем, цифровых аналитических платформ и технологий искусственного интеллекта. «Сегодня мы имеем инструменты, которые в условиях ограничений на проверочные мероприятия, позволяют Россельхознадзору не снижать уровень контроля, отслеживать по принципу «от поля до прилавка» животноводческую и растениеводческую продукцию, обеспечивать безопасность и качество продовольствия», - подчеркнула Заместитель Главы ведомства. На заключительном этапе находится разработка системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн», которая даст дополнительные возможности надзора за сельскохозяйственным рынком. Светлана Алексеева поручила руководителям территориальных управлений Россельхознадзора усилить работу в информационных системах, а также оперативно предоставлять в Центральный аппарат предложения по их совершенствованию. 

Вместе с тем, Россельхознадзор обеспокоен проблемой распространения экономически значимых болезней животных и птиц. Заместитель Руководителя Россельхознадзора акцентировала внимание на необходимости конструктивного взаимодействия руководителей территориальных управлений Службы с органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации в целях сохранения эпизоотического благополучия Уральского федерального округа. 

В ходе совещания были подведены итоги работы структурных подразделений ведомства. Отмечена важность применения риск-ориентированного подхода в контрольной деятельности, эффективной профилактики правонарушений и плодотворного взаимодействия с деловым и научным сообществом.