Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора выявил водянистое сливочное масло

Сливочное масло.jpgС начала июня испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила четыре пробы сливочного масла по показателю массовая доля влаги. Химики-аналитики, проведя нужные испытания, сравнили полученные результаты с нормативами, установленными ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия». В двух пробах масла массовая доля влаги оказалась выше нормы более чем на 1%. Кроме того, в одной из этих проб массовая доля жира была меньше требований ГОСТ.

Чем в сливочном масле больше жира и меньше влаги, тем выше его потребительские свойства и питательная ценность. Нарушение технологического процесса при производстве масла или использование сырья несоответствующего качества (молочные продукты с низким содержанием жира) приводит к снижению качества выпускаемой продукции.