Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора обнаружил зараженные семена цветов

Череда волосистая 1.jpgВ партии семян бархатцев отклоненных сорта «Пантера» (происхождение – Московская область) агрономы отдела карантина растений Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили семена карантинного сорного растения череды волосистой Bidens pilosa (250 шт/кг). Дабы не допустить распространения вредоносного сорняка, партию семян уничтожат путем сжигания.

Череда волосистая является вредоносным сорняком более чем в 40 странах, причем в семи странах имеет статус серьезного сорняка, а в 16 – главного сорняка. Одно растение череды волосистой в среднем продуцирует от трех до шести тысяч плодов, которые остаются жизнеспособными на протяжении длительного времени. Сорняк произрастает в посевах сельскохозяйственных культур, садах, на пастбищах и пустырях, вдоль дорог, на разных видах почв. Засоряет посевы всех сельскохозяйственных культур, а также некультивируемые земли с нарушенным фитоценозом.