Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Свердловчане в ходе госмониторинга пищевых продуктов выявили фальсифицированную колбасу из Перми

ПЦР-исследования.jpgСвердловский референтный центр Россельхознадзора вновь выявил фальсифицированные колбасы, продающиеся в Пермском крае. Колбаса «Краковская», уже печально известная нашим читателям, и на этот раз не оправдала надежд инспекторов Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Инспекторы отобрали пробы колбасы в рамках госмониторинга качества и безопасности пищевой продукции и направили образцы на исследования для определения подлинности сырьевого состава. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), который работает на уровне генов, показал, что в двух образцах присутствует ДНК курицы, хотя курятина не значится в составе колбасы. Теперь пермским инспекторам Россельхознадзора предстоит принять оперативные меры к нечестным производителям, один из которых работает в Пермском крае, другой – в Республике Башкортостан.