Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Субсидии сельскому хозяйству

Свинья ест комбикорм.jpgГосударственная помощь для финансирования сельского хозяйства осуществляется как на возвратной основе (лизинговый фонд на новую технику и оборудование, закупку племенных животных, льготное кредитование сезонных расходов в сельском хозяйстве, создание федерального фонда ветеринарных препаратов от эпидемий и массовых болезней животных), а также на безвозвратной основе (инвестиции в целевые мероприятия, включая затраты на улучшение земель, компенсацию за покупку минеральных удобрений и других средств защиты растений, субсидии на производство льна и конопли, поддержку животноводства, компенсация из федерального бюджета разницы в процентных ставках по льготным кредитам и др).

Бюджетные субсидии на деятельность сельскохозяйственных субсидирующих организаций-сельхозпроизводителей различаются видами и направлениями поддержки, которая в соответствии с бюджетным законодательством может осуществляться не только из источников, но и за счет средств федерального бюджета. Чаще всего субсидии сельскому хозяйству выделяются на возмещение конкретных затрат. Для получения бюджетной субсидии сельскому хозяйству, как правило, необходимо подтвердить статус сельхозпроизводителя на основании данных за соответствующий календарный год (то есть за период с 1 января по 31 декабря).