Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Срез лабораторных исследований: 27% молочной продукции - фальсификат

Фальсификация сливочного масла.jpgСвердловский референтный центр Россельхознадзора проанализировал срез результатов испытаний молочной продукции на фальсификат. Специалисты взяли во внимание период с 20 сентября по 20 октября. Всего за это время в химико-токсикологическом отделе проверили 22 образца молочной продукции (сливочного масла, творога и сметаны) по показателю соотношение метиловых эфиров жирных кислот. В результате пять образцов сливочного масла и один образец творога с массовой долей жира 5% провалили лабораторные испытания: тесты показали, что эти образцы фальсифицированы жирами немолочного происхождения.