Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Среди мясной и молочной продукции по-прежнему выявляют зараженные патогенными микроорганизмами продукты

DSC_7508.jpgЗа девять месяцев 2021 года в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали 1 766 проб пищевой продукции и продовольственного сырья. Всего специалисты провели 5 978 исследований по микробиологическим показателям и определению наличия антибиотиков в пробах. В числе этих исследований – 859 испытаний 245 проб в рамках государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции. В ходе исследований выявлено 157 положительных результатов. Процент выявления составил 9%. Так, в мясной продукции из 402 проверенных проб в 11 обнаружена Listeria monocytogenes, в двух образцах – патогенные микроорганизмы сальмонеллы. Молочная продукция чаще не соответствовала по санитарным показателям: бактериям группы кишечных палочек, количеству дрожжей, молочнокислых микроорганизмов и КМАФАнМ. Всего на исследования поступила 561 проба «молочки», при этом выявлено 118 положительных результатов.

Также с начала года исследованы 2 326 смывов с объектов окружающей среды, в 22 смывах обнаружены бактерии группы кишечных палочек, в 11 случаях – превышение КМАФАнМ.