Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Содержание нитрита натрия в мясной продукции необходимо строго контролировать

Опасность в мясе.jpgВ мае испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила пять образцов мясной продукции на массовую долю нитрита натрия. Результаты исследований, проведенных в химико-токсикологическом отделе, успокоили: в проверенных пробах содержание нитрита натрия не превысило установленных норм.

Образцы на исследования поступили от предприятий-изготовителей, контролирующих качество и безопасность выпускаемой мясной продукции. Дело в том, что нитрит натрия – соль азотистой кислоты, он же пищевая добавка Е250 – широко применяется в мясной промышленности как фиксатор окраски готового изделия. Однако эта добавка по совместительству является канцерогеном, поэтому несмотря на то, что Е250 разрешена во всем мире, использование нитрита натрия строго регламентируется и контролируется лабораторными методами.