Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Содержание бенз(а)пирена в почве превышает предельно допустимую концентрацию

Анализ почвы.jpgВ мае в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили пять образцов почвы для исследований по определению содержания бенз(а)пирена. Химики-аналитики выполнили требуемые испытания и установили, что четыре образца из пяти по содержанию бенз(а)пирена не соответствуют нормативам СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания». Исследования были проведены в рамках государственного задания.

Бенз(а)пирен встречается в естественной среде после извержения вулканов и лесных пожаров. Также это химическое соединение может иметь техногенную природу, т.е. появиться в результате деятельности человека. Бенз(а)пирен образуется в результате сжигания растений, древесины, угля и топлива при эксплуатации транспортных средств.