Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Жителям Пермского края продавали фальсифицированную колбасу

В Пермском крае продавали фальсифицированную колбасу «Краковскую». В пробах продукта обнаружены гены курятины, хотя в составе колбасы она не значилась. Это показала проверка, проведенная Свердловским референтным центром Россельхознадзора, сообщается на сайте организации.

«Инспекторы отобрали пробы колбасы „Краковская“ в рамках госмониторинга качества и безопасности пищевой продукции и направили образцы на исследования для определения подлинности сырьевого состава. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), который работает на уровне генов, показал, что в двух образцах присутствует ДНК курицы, хотя курятина не значится в составе колбасы», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

К производителям колбасы, которые работают в Пермском крае и Башкортостане, будут приняты оперативные меры, информирует Россельхознадзор. Ранее эксперты предупредили пермяков о появлении поддельной красной икры перед новогодними праздниками. Также в регионе неоднократно выявляли фальсифицированную молочную продукцию, о чем рассказывало URA.RU.

Источник: "URA.RU" 20 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052612144