Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Зараженные цветы из Армении сожгут в Свердловской области

Армянские цветоводы прислали в Свердловскую область цветы и карантинных вредителей. Партия гербер с Кавказа будет сожжена.

Специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили зараженные вредителем герберы. При досмотре на границе фитосанитары нашли в них живых карантинных вредителей защищенного грунта - западного цветочного (калифорнийского) трипса и эхинотрипса американского.

Информацию о выявлении сразу двух карантинных видов в зарубежных цветах Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Ранее ЕАН писал, что в партии альстромерий, выращенных в Колумбии, живет карантинный вредитель - западный цветочный (калифорнийский) трипс. Такой же вредитель был найден в гвоздиках из Эквадора. Все эти цветы были сожжены в Екатеринбурге. 

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 08 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/zarazhennyye-tsvety-iz-armenii-sozhgut-v-sverdlovskoy-oblasti_08-07-2022?utm_...