Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Зараженные соевые бобы завезли в Свердловскую область

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили зараженные соевые бобы.

Исследуя образцы экструдированных соевых бобов из Омской области, специалисты отдела карантина растений нашли в них семена карантинного сорного растения амброзии полыннолистной.

Дальнейшие гербологические исследования показали, что семена нежизнеспособны.

Амброзию полыннолистную с полным правом можно назвать экологическим сорняком. Она распространяется с помощью плодов-семянок. В новые регионы семянки могут быть занесены с семенным и продовольственным материалом, рассадой, почвой, сеном, шерстью овец и другой подкарантинной продукцией.

Также сообщается, что за первый 2022 года агрономы отдела экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» исследовали в рамках госзадания 24 пробы зерна и продуктов его переработки. Одна проба арахиса не соответствовала требованиям нормативных документов по влажности.

От заказчиков в отдел на исследования поступила 51 проба зерна и продуктов его переработки. 24 пробы кормового зерна не прошли проверку по показателю запах, а в пробе крупы овсяной обнаружена повышенная влажность.

Источник: "МК Екатеринбург" 14 апреля 2022 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2022/04/14/zarazhennye-soevye-boby-zavezli-v-sverdlovskuyu-oblast.html