Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

Зараженные семена цветов «Пантера» обнаружили свердловские ученые

В партии московских семян бархатцев отклоненных сорта «Пантера» агрономы отдела карантина растений Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили семена карантинного сорного растения череды волосистой Bidens pilosa (250 шт/кг).

Дабы не допустить распространения вредоносного сорняка, партию семян уничтожат путем сжигания.

Череда волосистая является вредоносным сорняком более чем в 40 странах, причем в семи странах имеет статус серьезного сорняка, а в 16 – главного сорняка.

Одно растение череды волосистой в среднем продуцирует от трех до шести тысяч плодов, которые остаются жизнеспособными на протяжении длительного времени.

Сорняк произрастает в посевах сельскохозяйственных культур, садах, на пастбищах и пустырях, вдоль дорог, на разных видах почв. Засоряет посевы всех сельскохозяйственных культур, а также некультивируемые земли с нарушенным фитоценозом.

Как ранее сообщал МК-Урал, в ноябре агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора при проведении фитосанитарного досмотра партий импортных цветов обнаружили в хризантемах из Нидерландов эхинотрипса американского Echinothrips americanus.

Этот карантинный вредитель пополнил «копилку» выявленных вредоносных насекомых из отряда трипсов, присоединившись к своим собратьям западному цветочному (калифорнийскому) трипсу и томатному трипсу.

В октябре агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора в ходе проведения досмотра продукции на таможне обнаружили зараженную партию цветов гипсофилы из Израиля. Цветы были заражены западным цветочным (калифорнийским) трипсом Frankliniella occidentalis. Frankliniella occidentalis.

Источник: "МК Екатеринбург" 03 декабря 2021 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2021/12/03/zarazhennye-semena-cvetov-pantera-obnaruzhili-sverdlovskie-uc...