Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Зараженные хризантемы поступили в Свердловскую область из Нидерландов

В Свердловской области ученые пополнили «коллекцию» обнаруженных на импортных цветах насекомых-вредителей из отряда трипсов.

Сотрудники Свердловского референтного центра Россельхознадзора в ходе фитосанитарного досмотра импортных цветов зафиксировали присутствие в партии хризантем, привезенных из Нидерландов, Echinothrips americanus (эхинотрипс американский).

Ранее в 2021 году специалисты ведомства сообщали об обнаружении в партиях импортных цветов других представителей трипсов: томатного трипса и западного цветочного (калифорнийского) трипса.

Echinothrips americanus родом из Северной Америки. Он питается растениями, входящими в три десятка ботанических семейств. В закрытом грунте вредитель часто атакует перец и декоративные культуры. В открытом грунте поражает самые разные растения: сливу, малину, ячмень, вишню и т.д.

Обычно эхинотрипс американский попадает на территорию России с декоративными растениями из Северной и Центральной Америки, Европы и Азии. Также Echinothrips americanus может проникать в российские города при пополнении фондов ботанических садов.

Источник: "Вечерние ведомости" 17 ноября 2021 года (электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/169060-zarazhennye-hrizantemy-postupili-v-sverdlovskuju-oblast-iz-n...