Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Зараженное опасными бактериями мясо обнаружено в Свердловской области

По итогам проверочных мероприятий в октябре 2021 года свердорвский Россельхознадзор обнаружил в четырех пробах мясной продукции - говяжьем фарше и свиных субпродуктах - опасную бактерию Listeria monocytogenes.  Об этом сообщает пресс-служба референтного центра Россельхознадзора по Свердловской области, отмечая, что случаи выявления этой бактерии в пищевых продуктах участились.

Бактерия - это патогенный организм, отличающийся высокой сопротивляемостью к низким температурам, который вызывает такое заболевание как листериоз. Больше всего ему подвержены дети, беременные и пожилые люди.
 
Ветврачи рекомендуют во избежание возникновения токсикоинфекции соблюдать режим тепловой обработки пищевых продуктов.

При нагреве до 70 градусов в течение 20-30 минут и 100 градусов в течение 3-5 минут Listeria monocytogenes погибает.
Напомним, в 11 муниципалитетах Среднего Урала введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней, а также выявленных случаев птичьего гриппа. Специалисты напоминают гражданам, что при подозрении на заболевания животных необходимо незамедлительно обратиться в ветслужбу.

Источник: "АиФ-Урал" 29 октября 2021 г. (Электронная публикация)

https://ural.aif.ru/health/zarazhennoe_opasnymi_bakteriyami_myaso_obnaruzheno_v_sverdlovskoy_oblasti