Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В витаминных концентратах для животных выявлены ГМО

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила генетически модифицированные организмы (ГМО) в белково-витаминно-минеральных концентратах.

Развернутый ГМ-скрининг, проведенный специалистами отдела ПЦР-диагностики, выявил в трех пробах концентратов следующие ГМ-компоненты: регуляторные последовательности p-35S/FMV, t-NOS, генетическую конструкцию CTP2-CP4-epsps, гены сp4-EPSPS, p-SSuAra и tE9. Дальнейшие исследования с применением матричного подхода к идентификации линий ГМ-сои и ГМ-кукурузы выявили три линии ГМ-сои: MON87701, GTS 40-3-2 и MON89788. Однако количественные исследования показали, что в двух из трех проверенных образцов выявленные ГМ-линии содержатся в количестве менее 0,5%, что согласно Единым ветеринарным требованиям является допустимым. И лишь в одном образце была найдена линия ГМ-сои MON 87701 в количестве 1,53%, что превышает допустимое значение и даёт основание считать образец ГМО-содержащим.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 30 мая 2022 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/35642/