Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В торговый центр Екатеринбурга заселился опасный вредитель растений

Свердловский Россельхознадзор обнаружил в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга опасного сельскохозяйственного вредителя. В отделе комнатных растений на горшечных хризантемах и каланхоэ инспектор Управления Россельхознадзора по Свердловской области нашел подозрительное насекомое, которое направили на экспертизу в Свердловский референтный центр Россельхознадзора. Агрономы идентифицировали вредителя как западного цветочного (калифорнийского) трипса.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс – чрезвычайно опасный карантинный вредитель, ограниченно распространенный на территории РФ. Он представляет опасность не только потому, что практически всеяден и уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, но еще и может выступать переносчиком множества опасных заболеваний, например, вируса пятнистого увядания, или бронзовости, томата.

Теперь руководству торгового центра необходимо принять экстренные меры, чтобы трипс не переселился на другие растения и чтобы отдел с комнатной зеленью не перестал существовать.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 30 ноября 2022 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/36681/